14 апреля 2017

Стиль "ПРЕППИ":  юбка КИЛТ (шотл.«kilt») из габардина в шотландскую клетку Stewart Royal с двумя традиционными ремешками и с пряжками под старинное серебро - можно сказать изюминка стиля "колледж" или "преппи".

Сам термин преппи - pre-college preparatory - означает одежду студентов , "золотой молодёжи" Америки, которые посещали частные подготовительные школы для поступления в Университеты Лиги Плюща, такие как Йель, Принстон и Гарвард. Стиль преппи появился в Америке, в северо-восточном регионе США, Новой Англии, в начале 10-х годовpreppy XX века и был широко распространён до 50-х годов. Это стиль не только мажоров и правильных девочек, но и одежда для аристократических видов спорта рафинированной прослойки общества Новой Англии - для игры в лакросс, гольф, рэгби и теннис, занятий яхтингом и охотой.

Образ девушки в стиле преппи - это прямые, простые, чёткие линии кроя, качественные, дорогие ткани и не броские, сдержанные цвета или пастельные оттенки. Одежда дожна быть идеально подогнана по фигуре, но не облегать её. Но кроме одежды и аксессуаров для создания актуального и стильного преппи-образа важно помнить про идеальную укладку волос, невидимый натуральный макияж, незапятнанную репутацию и отличные манеры. Необходимыми элементами образа в стиле преппи являются: одежда в клетку, юбки-карандаши и юбки-трапеции, белые рубашки оксфорд из плотного поплина, аккуратные платьица со "школьными" воротничками, жилетки-безрукавки, вязаные кардиганы на пуговках и поло базовых цветов, короткие жакеты с университетским шевроном, тренчи, брюки чинос, галстуки, носочки разных цветов и фактуры, лоуферы. стиль preppy

Правила этого стиля гласят: классика, аккуратность, опрятность, комфорт, элегантность и шик. Отклонений от этих принципов стиль преппи не терпит. Можно сказать, что preppy - это микс классического силуэта, чуть менее строгого smart-casual и спортивной формы.

Стиль preppy не зря называют стилем успеха, ведь его отличает устойчивая жизненная позиция: уважение к этикету и окружающим людям, уверенность в себе, почитание традиций, хорошие манеры и любовь к жизни. Это не пафос и эпатаж, а естественность и аккуратность во всём.

В наше время стиль преппи вернулся к жизни во время показа популярного сериала "Сплетница" (Gossip Girl, 2007), одна из главных героинь -Блэр Уолдорф - стала новой иконой стиля "препстеров" всего мира и сделала стиль актуальным. Другими иконами стиля можно назвать Джеки Кеннеди Онасис, Грейс Келли, Кейт Миддлтон, Гвинет Пэлтроу. В кино -это сериалы ОТОРВА, Хор (GLEE), Блондинка в законе, Дневники Кэрри, Сплетница. Традиционно стиля преппи придерживаются дома моды Tommy Hilfiger, Ralf Lauren, Gant, Lacoste. Актуальный ПРЕППИ - это молодёжный стиль теперь уже не только привилегированной части общества, он классический и аристократичный, но не вычурный, наивно школьный, и в то же время соблазнительный)

Яндекс.Метрика