23 февраля 2018

Стиль OVERSIZE (ОВЕРСАЙЗ) - свежий тренд модных подиумов 2-х последних сезонов - практически ворвался в наш повседневный гардероб)) В вольном переводе - это звучит как "БОЛЬШЕ (своего)Анна Делло Руссо в оверсайз платье РАЗМЕРА" - это термин, характеризующий одежду свободного кроя, которая на 2-3-4 размера велика своему обладателю. Широченные плечи жакета, объёмные платья и куртки, длинные и свободные брюки - признаки тренда и даже стиля ОВЕРСАЙЗ))  Выбор одежды современной женщины  продиктован НЕ только всеми понятным желанием выглядеть красиво и женственно, но и другими внутренними мотивами))  Тренд на одежду гипертрофированно больших объёмов не случайно получил такое распространение именно сейчас, в эпоху глобальной нестабильности. Всё больше люди пытаются выстроить вокруг себя некий кокон, в котором комфортно, уютно и можно легко спрятаться. И если для одних это: «мой дом–моя крепость»  – для других  - защитная оболочка в виде одежды.  Чем больше дистанция между нашим телом и окружающей средой,  тем более защищённо мы себя чувствуем.  Конечно такое модное воплощение идеи психологического комфорта далеко не всем близко: в нашем массовом сознании доминирует мысль о том, что привлекательно женственно – это подчеркнуть фигуру облегающими одеждами, а не  скрывать её)) 

Но всё стремительно меняется – жизнь мчит – и как сказал известный стилист: “Никого уже не удивишь просто красивым лицом – востребована по-настоящему сильная личность и яркая индивидуальность” И молодое прогрессивное поколение начинает оценивать людей не по их внешней привлекательности, а по личностным, человеческим качествам. Девушки хотят в первую очередь быть личностью, а не просто сексуально  привлекательным объектом! И современная мода уже, соответственно, сменила угол зрения))  Она предлагает заглянуть внутрь себя –  ведь уверенность в собственной красоте идёт изнутри! Ваша природная роскошь  –  уже при вас)) Так почему бы не примерить  джинсы бойфренда, «дедушкин пиджак», или словно с мужского плеча широкоплечее пальто?? Да, забыли про рубашку старшего брата – кстати, САМОИРОНИЯ  – это тоже очень актуальный тренд))

Давайте не бояться выйти из пресловутой зоны комфорта – можно начать с малого – например можно скомбинировать OVERSIZE – рубашку, водолазку или джемпер/свитер грубой вязки с брючками-дудочками или леггинсами, попробовать ПЛАТЬЕ – КОКОН или хотя бы пальто/куртку  словно купленную в магазине больших размеров)) При этом важно добавить правильную обувь – лучше кеды или грубые ботинки в мужском стиле.  Если вы это одолели и вас увлекло – впереди костюм свободного кроя и широченные брюки с OVERSIZE - верхом – ну это уже для рисковых натур)) Кстати, самый простой совет – можно просто приобрести любую вещь на два - три размера больше собственного – и получить модный OVERSIZE - look)) Вся прелесть этого стиля в том, что вы, создавая модный, неформальный и легкомысленный образ - наслаждаетесь ощущением свободы движений тела!

Активными адептами ОВЕРСАЙЗ-тренда являются звёзды интернета, подиума и сцены: РИАННА, Кендалл Дженнер, Виктория Бэкхем, Анна Дело Руссо, Каролин де МЕГРЭ, Оливия Палермо, Мирослава Дума, Вика Газинская. Комфорт и непринуждённость правят бал сегодняшнего дня))

Ким Кардашьян в оверсайзПлатье ОНИКС. ПЛАТЬЯ ЗИМА.Платье ЭЙВА. ПЛАТЬЯ ВЕСНА.Водолазка МЭРИЛ. ВОДОЛАЗКИ.
Яндекс.Метрика