14 мая 2018

ПОЛОСКА (STRIPES) — пожалуй, самый хитовый тренд, который достался нам от французской культуры. Матроски, или, как их зовут на родине, «мариньеры», впБриджит Бардоервые появились в 1858 году как официальная униформа для бретонского морского флота, и уже потом, спустя многие десятилетия, она стала неотъемлемой частью повседневного гардероба французов.

В начале XX века французский кутюрье Жан Пату считал полоски самым джазовым орнаментом: они прыгают по одежде так же как и синкопы в джазовой мелодии. Звезда русской эмиграции Наталья Палей тоже была к ним не равнодушна и считала, что европейские модельеры заимствовали полоски у русских абстракционистов, для Джессика Альбакоторых они были символом движения света и энергии. Муж Натальи, Люсьен Лелонг, который в 30-е годы был президентом Синдиката Высокой Моды, под влиянием супруги моздал много стильных костюмов из тканей в полоску. Любимый дизайнер Королевы-матери  Норман Хартнелл придумал роскошное вечернее платье в полоску, глядя, как в небе над вокзалом расходятся линии проводов. Прелесть полосок в том, что каждый может увидеть в них то, что хочет. Это как тест на оригинальное мышление…

Miu Miu, Givenchy, Balmain и Gucci предпочли сдержанным цветам яркие оттенки: красные, оранжевые, желтые, сиреневые. Многие бренды решили не отказываться от классического монохрома и синего с белым, но смело обыграли это сочетание, расположив полоску вертикально. Например,модная полоска 2018 Marques' Almeida, Fendi и Lanvin предлагают носить платья и костюмы именно с таким принтом, который, ко всему прочему, визуально стройнит и удлиняет силуэт.

Этой весной главной характеристикой полоски будет разнообразие: на подиумах она появлялась вертикально, и горизонтально, монохромной и цветной, и даже с эффектом оптической иллюзии.  Эта версия уже широко шагнула в массовые марки - сложные конструкции из рубашечного текстиля в полоску поражают воображение оригинальностью свежих идей))  Самый последний писк - диагональная полоска. Очень актуальное комбинирование полосатых деталей с другими по качеству материалами - открывает простор для буйной фантазии! 

Lanvin-RS17BalenciagaBalenciagaBurberryNina-RicciNina-RicciGivenchyCourreges
Яндекс.Метрика