18 июня 2018

Некогда шокирующий БЕЛЬЕВОЙ СТИЛЬ  –  по-прежнему актуален! Это своего рода протест, и одновременно – самоутверждение с эротическим подтекстом)) Соблазнительные тонкие шёлковые  и струящиеся трикотажные платья-комбинации, милые топы – неглиже на бретелях- спагетти, кружевные корсеты, длинные летящие накидки- пеньюары и атласные костюмы - пижамы  то и дело мелькают в глянце и на светских мероприятиях))

Не верьте, что первым носителем «бельевого вируса» был Жан-Поль Готье. Вирус появился в 18 веке, в 1794 году в Париже, в период увлечения «античным стилем». Оскар Уайльд и его английские «эстеты» 1870-80-х годов тоже были поклонниками бельевой «естественности». Модные барышни надевали прямо на голое тело балахоны, которые потрясённые современники принимали за роскошные ночные рубашки. Аксессуарами к «белью» выступали аленькие змейки на шее и белые лилии в руках. Стильные девушки прогуливались по Пикадилли, вызывая насмешки модных журналистов: «Они появляются на людях в таком виде, как будто только что вылезли из постелей!» Верим, что в те времена – это было не comme il faut, а в наши дни -  женщина, которая только что вылезла из постели, -  это очень стильно))

Хочется  добавить, что версия бельевого стиля 2018 – менее игривая и открытая - она более дерзкая,  многослойная, граничит с фэнтэзи и гранжем  и даже со спортивным стилем )) Уход от модных шаблонов в сторону индивидуального  уникального стиля – самый яркий тренд сегодняшнего дня!

Звёздные модницы обожают  появляться в таком прелестном образе  –  Ева Лонгория, Ким Кардашьян, Кара Делевинь, Селена Гомес, Кэндис Свейнпол, Виктория Бэкхем, Миранда Керр, Хлои Морец, Николь Ричи,  Джи Джи Хадид, Оливия Палермо и конечно королева бурлеска Дита фон ТИЗ!

Кара Делевинь, 66-й Кинофестиваль в КаннахОливия ПалермоДжи Джи ХадидКим КардашьянРианнаДакота ДжонсонВиктория БэкхемКэндис Свейнпол
Яндекс.Метрика