02 августа 2018

тренд лета: ГОРОШЕКПРИНТ в ГОРОШЕК (POLKA DOTS) - очаровательный и даже наивный заиграл в последних «спортивных» сезонах новыми красками)) Основа «горохового» узора – простые кружочки, напоминающие цветное драже из детских воспоминаний…  это может быть  классическое расположение  в «сетке» или игривая россыпь…  Озорная нотка и лёгкая усмешка -  в общем САМОИРОНИЯ – в тренде! Удивительно  – но нравится всем))

Узор в горошек (POLKA DOTS) появился еще в XIX веке. Танцоры фламенко первыми зажигали в платьях в горошек, и уже ближе ко второй половине XX века он прочно вошел в гардеробы европейцев. Несмотря на то что этот принт часто ассоциируется с наивностью и романтикой он никогда не выходил из моды. Менялись фактуры материалов, фасоны, крой, но горошек оставался неизменным.

Объясняется популярность горошка просто - его легко комбинировать, к нему элементарно подобрать аксессуары, достаточно будет однотонного пояса, сумки, обуви, и главное – он идёт всем женщинам без исключения, стоит только обращать внимание на ЦВЕТ,  РАЗМЕР ГОРОШИН, и научиться СТИЛЬНО МИКСОВАТЬ с другими предметами одежды.

У одежды с таким принтом как ГОРОШЕК, есть один интересный нюанс: она смотрится абсолютно по-разному, в зависимости от АКСЕССУАРОВ: сумок и обуви. Например, к платью в горошек можно подобрать сандалии на плоской подошве, и оно сразу станет casual (повседневным), если надеть кеды и рюкзачок –  выйдет модный лук со спортивной ноткой, но если к этому же платью подобрать босоножки или туфли на каблуке, взять клатч и добавить нитку жемчуга то получим великолепный наряд для торжества. К одежде с «гороховым» принтом подходят все модели обуви.

СОРЕМЕННАЯ ТРАКТОВКА образа – это смешение стилей, неожиданное комбинирование предметов одежды, а также фактур, форм и цветов. Икона стиля – это по сути – дирижер модного симфонического оркестра и свободный художник - в одном лице)) В МОДЕ – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!

ОСЕНЬ 17/ЗИМА 18: А классический принт, такой как ГОРОШЕК – может стать полем для экспериментов с индивидуальным стилем - у Джонатана Андерсона в осенне-зимней коллекции 2017 для Loewe есть бежевое пальто с непривычным крупным горошком, этот же принт украсил и брюки. Другой вариант появился на подоле платья, только уже в более мрачном черно-красном варианте. у Balenciaga принт в горошек Демна Гвасалия использовал как материал для тотал-лука, а на показе Jacquemus этот узор украсил асимметричные рубашки. Совсем по-новому горох увидели в Nina Ricci: на черных платьях он был едва заметен, главное же место в коллекции досталось колготкам в горошек — еще одному тренду прошлого, который неожиданно и стремительно вернулся.

ВЕСНА/ЛЕТО 18: Дизайнеры в летних коллекциях были щедры на ГОРОХ - фаворит принт сезона. Симон Порт Жакмюс поместил большие контрастные черные круги в духе модных теперь 80-х на светлую облегающую юбку, Демна Гвасалия на показе Balenciaga отдал дань минималистичным крапинкам, на гранжевых нарядах 1990-х, а Burberry сделали ставку на яркость — отсюда крупный красный горох рассыпанный на испанских оборках. В конце концов, вечные ценности тем и хороши, что не признают власть времени. Выбирайте свой вариант! 

Jacquemus-RF1737-paris-fashion-week-street-style-spring-2018ASOS 2018Burberry ProrsumDolce Gabbana SpringMonique Lhuillierfashion blogger
Яндекс.Метрика