31 августа 2018

И снова САФАРИ (SAFARI) – колониальный стиль путешественников, охотников, покорителей пустыни и джунглей!)) Новые африканские страсти кипят, но теперь уже не только для week-endа)) Прекрасных диких животных дизайнеры выпускают и в городские джунгли – леопарды, зебры и крокодилы становятся драгоценной добычей для элегантной городской одежды))

Стиль САФАРИ появился примерно в то же время, что и спортивный – в начале ХХ века. Англичане и не только покоряли Египет и другие Африканские страны в поисках сокровищ, древних реликвий и конечно ехали на экзотическую охоту! Это по сути вид спортивного направления в одежде, т. к. популярную в то время охоту в Африке также можно считать особым видом спорта. Сафари под палящим солнцем требовали специальной экипировки – одежды, комфортной не только для охоты в джунглях, но и для жаркого климата в целом. Для САФАРИ, как и для спортивного стиля характерны удобство, свободный крой, универсальный функционал. Одежда САФАРИ: жакеты safari jacket (bush jacket), рубахи, платья свободного покроя, юбки мини и миди, брюки, бермуды, куртки-блузоны и в более современной версии - комбинезоны. Одежда в «африканском» стиле богата на детали: декоративная строчка, объёмные накладные карманы, "газыри" под патроны, пояски с крупными пряжками, металлические пуговицы, кулиски, паты, закатанные рукава.

В 1966 году Ив Сен Лоран вернул популярность стилю в своей коллекции Rive Gauche. На фото модель ВЕРУШКА в легендарной съёмке Yves Saint Laurent. Safari jacket быстро стал поистине межконтинентальным продуктом: в 1970-х куртка становится популярной в Австралии, где ее ввел в моду премьер Южной Австралии Дон Данстан. После него в 1971 году свою линейку в охотничьем стиле — Dakar Collection — представили Hermes, а еще спустя три года в схожей тематике работал Карл Лагерфельд для дома Chloe. Стоит отметить, что подобная одежда пользовалась небывалым спросом среди женщин, что, впрочем, неудивительно — интерес к типично мужским вещам подогревал набравший в тот момент популярность феминизм. Вскоре куртки и другие вещи в стилистике сафари появились у других домов, среди которых особенно выделялись итальянские Gucci и Versace.

Днём – жара, ночью холод.. Комфорт для одежды САФАРИ – прежде всего, ткани должны дышать, т.е удерживать температуру тела и выводить влагу, поэтому они только натуральные  – лен, хлопок, рами, кожа, замша и строго натуральной цветовой палитры – это оттенки хаки, бежевого, песочного, коричневого – все краски африканской пустыни. И конечно принты камуфляжного типа и анималистические, копирующие расцветку шкур диких животных Африки  – «под зебру», «леопарда», «тигра», «жирафа», «крокодила» и «питона». Плюс аристократичные нюансы белого и слоновая кость))

НОВЫЕ АМАЗОНКИ 2018 носят с одеждой САФАРИ сандалии и босоножки не только на плоском ходу и со шнуровкой, но и на танкетке и даже на массивных каблуках. Воинственный образ «вождя масаи» дополнят африканском этническом стиле: кожаные шнурки и браслеты, подвески-амулеты из кости, или из дерева - пластинками, бусы «гри-гри», «зуб крокодила», крупные серьги кольцами или с подвесками. И характерный ритуальный макияж )) шутка)) Дополним вместительной сумкой аборигена через плечо cross-body, или вместительным рюкзаком охотника + шейный платок из воздушных тканей и  шляпа с узкими полями (не обязательно пробковая) – и вы экипированы по полной программе))  Короче, вспомните «РОМАН с КАМНЕМ», «КРОКОДИЛА ДАНДИ», и сразу всё станет ясно.)) можно ещё добавить гольфы как у  ….. Уолтера Рейли))

В сезоне весна-лето комплекты в стиле сафари предложили Kenzo, MaxMara, Belstaff, Salvatore Ferragamo, Loewe, Nicholas K, Jo No Fui, Elena Miro, Kris Van Assche, Comme Des Garcons.

Оливия Палермо - в сафари замше: рубашка +юбка с макси бахромой!
Яндекс.Метрика